当前位置: 网站首页 >> 正文

关于开展南京师范大学泰州学院第三届 “和美家庭”评比的通知

[发布者]: [发表时间]:2017-12-04 [浏览次数]:

各二级工会:

为进一步贯彻落实党的十九大和中国工会十六大精神,弘扬社会主义核心价值观,倡导尊老爱幼、夫妻和睦、家庭和谐,创建文明、和谐、新型的家庭文化,积极发挥和美家庭的模范带头作用,促进良好社会风尚的形成。院工会将于2017年开展第3届“和美家庭”评比活动。

一、评选范围

全院各二级工会在职教职工家庭,组建家庭三年以上。已经获得“和美家庭”称号的教职工家庭不再参加评比。

二、评选条件

(一)家庭成员热爱祖国,遵纪守法,拥护党的方针和改革开放政策,积极投身社会主义现代化建设事业,取得优异成绩。

(二)夫妻共进,爱岗敬业,在各自岗位上做出积极贡献。

(三)家庭成员整体素质好,有较高的道德情操、文化素养,家庭生活丰富多彩、健康、科学。

(四)家庭成员之间平等、民主、关爱,尊老爱幼、勤俭持家,教育子女健康成长。

(五)积极参加社会公益活动,讲究文明礼貌,关心他人,助人为乐,邻里关系好。

三、评选办法

各二级工会推荐1户,全院共评选“和美家庭”14户。各二级工会组织填写《南京师范大学泰州学院“和美家庭”推荐表》,报至工会评审后上网公示,发文公布。

四、表彰及奖励

工会对当选的“和美家庭”颁发荣誉证书及发放纪念品,并在三届四次教代会上进行表彰。

五、相关要求

2017年12月11日之前,各二级工会将1000字左右的事迹材料(纸质和电子版)、“全家福”照片(电子版)交至工会委员马秀芝处。

事迹材料纸质稿一式三份,事迹材料用第三人称撰写;“全家福”照片请注意像素、光线、构图、表情等,届时相关内容将在工会网站“会员风采”栏目进行展示。

附件:关于开展南京师范大学泰州学院第三届“和美家庭”评比的通知.doc

南京师范大学泰州学院工会委员会

二○一七年十二月四日

adminwp-adminbackend