当前位置: 网站首页 >> 正文

南师大泰州学院普法志愿服务队走进泰州市火车站开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动

[发布者]:宣传部 [发表时间]:2018-10-22 [浏览次数]:

10月20日上午,由泰州市总工会主办的2018年“尊法守法·携手筑梦”服务农民工第一次公益法律服务宣传活动在泰州市火车站举行,由南师大泰州学院工会副主席张明俊带队的6人普法服务分队深入基层一线,为广大农民工搭建起了解法律知识的桥梁,为保障农民工权益提供智慧和力量。


活动现场,6位普法服务分队人员通过悬挂活动横幅、发放法律宣传资料、解答法律咨询等形式,围绕农民工关注的劳动权益保障,重点宣传了劳动合同、工资支付、保险福利、安全生产等方面的法律法规,向农民工宣传“农民工维权途径有哪些”“农民工如何维权”“在工作中农民工应该享有的权益”等法律法规知识。活动期间,根据农民工的问题咨询,志愿者们了解到许多农民工对法律的理解更多停留在懵懂意识水平上,法律观念淡薄。面对农民工们在工作中遇到的问题,志愿服务队一一耐心答了农民工的疑惑。许多咨询后的农民工感叹普法活动的益处,使他们了解到与自身息息相关的法律法规,感谢志愿者们为他们提供的帮助

至此,由南师大泰州学院组成的6人志愿普法服务队在泰州市火车站开展的公益法律服务宣传活动圆满结束。活动对于志愿者们来说,是一次很好的锻炼,让自己在课堂上学习到的理论知识与实践活动相结合,既锻炼了自己,又为农民工带来了帮助用所学的专业知识为服务地方经济发展贡献了绵薄之力

(工会:张明俊、祝梁莹/文 王宇/摄)

adminwp-adminbackend