当前位置: 网站首页 >> 正文

南师大泰州学院普法志愿服务队走进泰州市汽车南站开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动

[发布者]:宣传部 [发表时间]:2018-10-29 [浏览次数]:

10月26日下午,由泰州市总工会主办的2018年“尊法守法·携手筑梦”服务农民工第3次公益法律服务宣传活动在泰州市汽车南站举行,由南师大泰州学院工会副主席张明俊带队的6人普法服务分队深入基层一线,与农民工零距离沟通,为广大农民工搭建起了解法律知识的桥梁,为保障农民工权益贡献智慧和力量。


活动现场,6位普法服务分队人员通过悬挂活动横幅、发放法律宣传资料、为农民工讲解相关法律法规等形式,围绕农民工关注的劳动权益保障,重点宣传了《中华人民共和国社会保险法》方面的法律法规,向农民工宣传基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等社会保险制度。此次宣传活动为农民工提供了一个了解相关法律法规的平台,帮助农民工了解、熟悉与自身生产生活息息相关的法律常识。现场的许多农民工听了志愿者的讲解后,连声说“谢谢你们”,也有匆匆赶车的农民工因时间仓促主动领取了宣传小册子,表示有时间会认真学习。活动得到了汽车南站相关工作人员的大力支持。

至此,由南师大泰州学院组成的6人志愿普法服务队在泰州市汽车南站开展的公益法律服务宣传活动圆满结束。活动对于志愿者们来说,既为农民工提供了帮助,又增加了志愿者们的普法热情,也使自己的专业知识得到提升和巩固,用实际行动诠释了新时代下作为一名大学生的社会担当。

(工会:张明俊、祝梁莹/文 白利振/摄)

adminwp-adminbackend