当前位置: 网站首页 >> 正文

学院开展“大手牵小手 欢乐总动员”亲子活动

[发布者]:张明俊 [发表时间]:2018-11-27 [浏览次数]:

11月25日上午,由院工会主办、信息工程学院承办的主题为“大手牵小手 欢乐总动员”亲子活动举行,吸引了众多职工家庭参加。本次活动通过趣味游戏参观趣味物理实验室参与小实验形式展开,既增强教职工与子女间的沟通交流又提高参与者对科学的认识。


在趣味游戏环节中,家长和孩子们一起参与“踩气球”、“踩着荷叶过河去”、“回到原点”、“无敌风火轮”、“快乐贴贴贴”等团体项目游戏,现场气氛热烈、欢笑阵阵。家长和孩子们在游戏中相互合作,力争第一,虽大汗淋漓却能感受到亲子之间的热情和温馨。

趣味游戏结束后,大家整队出发,前往综A实验楼参观趣味物理实验室。孩子们先认真观看了由志愿者们演示的“火龙卷”、“辉光球点亮灯管”等趣味实验,随后跟家长一起参与“人体电池”、“加速度对比”、“怒发冲冠”等互动实验,亲身感受现场带来的科技乐趣

丰富多彩、快乐有趣的亲子活动让孩子们过足了瘾,玩得不亦乐乎。而家长们也在游戏中重温了久违的童趣,他们放下了平日里的稳重,欢快的与孩子一起参与,那份源自内心的幸福感毫不掩饰地流露在大家的脸上。 

(院工会/信工院:沈吉梅/文 陈燕/摄)

adminwp-adminbackend