当前位置: 网站首页 >> 正文

南师大泰州学院志愿服务队走进工地开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动

[发布者]:宣传部 [发表时间]:2018-11-01 [浏览次数]:

10月30日下午,由泰州市总工会主办的2018年“尊法守法·携手筑梦”服务农民工第45次公益法律服务宣传活动分别在泰州市金融服务区和永定路快速化改造三标段举行,由南师大泰州学院工会副主席张明俊老师带队的6人普法服务队进入两处工地,与农民工近距离沟通交流,为广大农民工了解相关法律法规提供了便利,为提高农民工法律素养贡献力量


在泰州市金融服务区工地现场,众多农民工对普法服务分队人员的到来表示了欢迎,并帮助我们悬挂活动横幅,在活动过程中,6位志愿者一边为农民工发放宣传材料《中华人民共和国社会保险法》,一边为农民工们讲解其中的主要内容,一些农民工就工资问题向志愿者们提出了疑问,例如工资无故拖欠、没有加班工资、职工保险费的缴纳等与自身息息相关的法律问题,志愿者们都详细的为其解答。在与农民工进行了长达一小时的深入交流后,此次活动圆满结束。

在结束了金融服务区工地的活动后,6人志愿服务分队又赶往永定路快速化改造三标段工地进行普法宣传。

在永定路快速化改造三标段工地现场,普法服务分队通过悬挂活动横幅和分发宣传资料进行法律法规宣传,农民工对志愿者提出了“因工负伤老板应承担什么责任”法定节假日工资如何支付等方面的咨询,志愿者们一一为其解答。在与众多农民工进行愉快交流后,此次活动圆满结束。

本次两场活动,志愿者们将相关的法律知识送到工地,贴近群众,对于辛勤劳作的农民工而言,是了解相关法律法规绝佳的机会,了解了法律维权的途径,提高了自身的法律素养;对于自愿者们而言,既运用自己所学的知识帮助了广大农民工,又提高了自身的法学素养,为地方经济社会贡献了自己的力量。

(工会:张明俊、祝梁莹/文 王宇/摄)

adminwp-adminbackend